Томатный суп с куриными фрикадельками

Время приготовления: 
Больше часа
Количество порций: 
6
Ингредиенты: 
Протертая мякоть томатов "Пиканта": 2 упаковки по 500 г
Крепкий куриный бульон: 600 мл
Куриный фарш: 400 г
Яйцо: 1 штука
Белый хлеб: 1 кусок
2 средние луковицы
2 средние морковки
3-4 зубчика чеснока
Смесь сухих итальянских трав: 1 ч. л.
Соль, перец черный
Натуральный йогурт
Петрушка для подачи

Способ приготовления

1) Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите;

2) Обжарьте подготовленные овощи и смесь сухих трав в кастрюле с толстым дном на слабом огне в сливочном масле до мягкости, помешивая, 10 мин;

3) Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец, перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, 20 мин. Крышкой не закрывайте;

4) Тем временем у хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Смачивая руки в горячей воде слепите маленькие фрикадельки, размером с крупную черешню;

5) В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Сваренные фрикадельки перекладывайте на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп;

6) Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин. Подавайте очень горячим, с йогуртом и измельченной петрушкой.

Нет голосов

Добавить комментарий